Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共7 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:吸音请教

1楼
我爱宝贝 发表于:2009-12-21 18:14:16

各位高人小弟有些问题请教。有人在的画是否可以赐教,就是我们的吸音板上面带小孔的那种,它的消音效果怎么样,比起其他的怎么样,由于是硬的平面不知是不是会有反射呀。 

2楼
我爱宝贝 发表于:2009-12-21 18:15:48
我的QQ是258499409加我,我会洗耳恭听的,多谢
3楼
dale_zhong 发表于:2009-12-21 21:24:19
参见马大猷的文章
4楼
盛开怒放 发表于:2011-12-22 21:13:42

你说的可能有两种:一种微穿孔材料,这材料的孔是能吸声的;还有一种是打孔的饰面,包装内里的吸声材料,这孔是为了把声音透到内里的吸声材料。

5楼
fourthfour 发表于:2012-5-4 15:02:28
这时候反射基本上可以忽略吧
6楼
snugcn 发表于:2012-12-28 13:41:20
 你说的这种叫木质吸音板,成分(高密度板+三聚氰胺贴面+钻孔的)。他本身不具备隔音功能和吸音功能,安装木质吸音板里面塞吸音棉,靠里面的吸音棉吸音,现在基本被聚酯纤维吸音板代替,他的好处是外观好打理。
7楼
ykanybb 发表于:2015-6-12 21:14:15
这种聚酯纤维的效果还是不如玻璃棉好吧
共7 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]